One More Night – Maroon 5 Lyrics & Listen

One More Night – Maroon 5 Lyrics & Listen.

Iklan
By dika agustina

cara install ulang windows 7 lengkap + gambar

alooooo, saya akan share ilmu tentang Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar, dalam hal install windows ini masih banyak yang tidak mengetahui caranya, tapi kalau bagi siswa SMK yang mengambil jurusan komputer rata-rata bisa menginstall ulang komputer/laptop nya sendiri, bagi kamu yang belum bisa, ayo ikuti langkah2 menginstall ulang windows 7 dibawah ini. gampang kok πŸ˜€

Pastikan kalo kita udah backup drivernya, agar setelah install gak perlu download lagi, bagi yang belum, baca aja disini Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit. Jangan lupa juga copy file penting yang di Local C ke Local D, karena saat kita format, file yang di desktop, my document dan download akan hilang , karena termasuk dalam Local C.

Sebelum install windows 7, tentu saja kamu harus punya DVD Windows 7 yang masih baik kondisi nya, kalau udah rusak, buang saja , hihi, jika ada file windows iso, burn aja ke DVD, cara nya liat disini Cara Burning Windows 7 Ke CDVD

Oke, langsung aja Masukan DVD Windows 7 , lalu setting Bios agar boot ke CDROM, jika belum di setting, lihat disini Cara Setting Booting Bios Ke CDROM.

Jika sudah, akan ada tulisan Press Any Key To Continue, Enter aja.
Maka akan muncul seperti ini.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR πŸ™‚

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Ini jangan diubah, langsung next aja bro..

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Pilih Install now

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Centang I accept the license terms, lalu next..

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Pilih Custom..

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Pilih Partisi yang akan di isi dengan Windows 7, karena ini hanya ada 1 partisi, maka langsung saja, tetapi di laptop/PC anda pasti ada beberapa partisi, pilih yang partisi C, sekitar 100GB, bisa di cek di MyComputer..
Karena ada pertanyaan dari teman yaitu cara nya agar data2 saya yang lain tidak hilang, dan yang dihapus cuma windows 7 nya bagaimana?

Penjelasan
Ini cukup sulit dijawab, karena data dan disk di setiap komputer/laptop berbeda, tetapi saya akan menjelaskan garis besarnya..
Secara umum, file windows yang akan kita format dan kita install ulang berada di local disk C yang berkapasitas kurang lebih 100 GB, dan data2 kita terletak di Local Disk D, atau E, dan seterusnya, jadi kita hanya perlu masuk ke windows 7, dan buka disk C, kira2 isi file nya seperti ini

Jika isinya seperti gambar diatas, maka disk C itulah yang akan kita gunakan untuk diformat dan diinstall ulang, jika tidak, lihat di local disk yang lain.
———————————-

Oke, setelah tau, maka kita kembali lagi ke proses install, pilih disk yang berisi windows dan klik Drive Options, lalu Format. Setelah Format lalu Next, windows akan memulai install, kira2 30 menit,
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Tunggu Proses Install.. Setelah itu PC akan restart sendiri beberapa kali, tunggu saja..

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Masukan Username (Nama Kamu) dan nama Komputer

Masukan Passwordd, jika tidak ingin menggunakan password, langsung next aja.

Masukan kalo kamu punya Serial Key, kalo gak punya ya hilangkan Centang nya dan next, windows kamu akan trial dan expired dalam jangka waktu tertentu, bisa menggunakan Windows Loader agar windows kamu menjadi full version, search aja windows loader di google πŸ™‚

 

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Pilih Ask Me Later

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Atur Waktu diwilayah Anda

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Keluar kan CD nya, SELESAI !
Setelah selesai install windows, sekarang tinggal install drivernya, liat aja di Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup ..

MASALAH yang sering terjadi saat install adalahΒ  berhentinya proses install ataupun error, kemungkinan besar ini disebabkan oleh rusaknya DVD windows anda, dan juga masalah pada Harddisk, kamu bisa mencoba menginstall di laptop kawan ataupun menggunakan DVD lain untuk mengetahui apa yang rusak.

Terimakasih telah membaca artikel Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar.

http://www.adalahcara.com/2013/03/cara-install-ulang-windows-7-lengkap.html

By dika agustina

Kata Kata Kecewa Karena Cinta

h

Kata Kata Kecewa merupakan sebuah ungkapan perasaan yang mempunyai rasa sakit hati atau kekecewaan baik itu karena cinta, pacar, sahabat, teman ataupun yang lainnya. Untuk itu pada kesempatan kali ini Bersasi akan memberikan Kata Kata Kecewa Karena Cinta Untuk Pacar anda.

Ngomongin soal cinta memang susah di tebak, ada kala kita bahagia karena cinta, adapula kita kecewa dan sedih karena cinta. Kata Kecewa ini bisa dikatakan juga sebagai kata kata galau atau kata mutiara kecewa.

Selalu aku yang kau salahkan…!!!!! Padahal aku sudah memperbaiki diri sesuai yang kau inginkan, berusaha memberikan yang terbaik untukmu, kasih sayang telah kucurahkan semuanya kepadamu.. tetapi apapun yang kulakukan, tak pernah benar dimatamu… Kau anggap aku macam sampah…

Jika dengan menyakitiku bisa membuatmu bahagia maka lakukanlah……!!!!

pacaran sama kulkas saja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget…

Andaikan saja kau mengerti, tentang perasaanku saat ini, hati ini selalu menahan perih, dari serpihan hatimu yang selalu mengacuhkan aku tanpa satu alasan pun…

Aku memang patut kamu benci untuk selamanya… tapi aku mau tau dimana salahku ma kamu…

Mencoba bersabar, walau hti ini terluka… tapi kenapa aky selalu dibanding-badingkan??? Biarlah aku pergi menyusuri jalan berliku, walau sakit kurasakan tanpa cinta lagi…

Kau takkan tahu sbrp tulus ssorg mencintaimu sampai kau melihat sbrp tulus ia mencintaimu dlm kondisi terburukmu

Terlanjur sayang ya jadi beginilah, udah terluka masi saja terus berharap.

Aku hanya ingin dibujuk ketika lagi ngambek, ingin diperhatikan jika sepi, ingin di mengerti jika marah, ingin kamu ada disini ketika butuh.

Aku hanya bisa diam ketika kamu buatku terluka, karna setiap aku berkata selalu kau abaikan.

Kau takkan tahu sbrp tulus ssorg mencintaimu sampai kau melihat sbrp tulus ia mencintaimu dlm kondisi terburukmu.

Tetes air mata jatuh demi seseorng yang tidak pernah menjadi kepunyaanmu.. Kenapa kamu mencintai seseorang yg cintanya tak pernah untukmu??? Aku orang yang sangat mencintaimu, bahkan tak pernah kau pedulikan…

lo siapa sih? penting ga sih lo? sehebat apa sih lo sampe bikin gue galau terus kaya gini

berharap hp ini menerima sms dr mu di malam ini
pas lo lagi susah, lo baru nyariin gue, deketin gue. gue bukan tempat sampah lo!

Fikiranku lagi kacau, aku ngga enak badan, hatiku sakit… lengkap sudah penderitaanku…

Kuatkan aku tuhan, aku hanya ingin melihatnya berBAHAGIA meski tanpa aku yang sangat menyayanginya.
Demikianlah Kata Kata Kecewa yang dapat saya berikan pada anda semuanya, silahkan gunakan kata tersebut sebagai ungkapan rasa kekecewaan anda kepada pacar anda.
By dika agustina

Kumpulan Kata-kata Galau Kesedihan

index

“Aku mencoba ikhlas dari suatu kehilangan dan tersenyum dari suatu kesakitan”
“Hanya orang bodoh yang berani menggalkan seseorang yang mencintai apa adanya”
“Putus cinta bukan berarti putus asa dan harapan, tapi putus cinta menjadikan kita lebih dewasa dan kuat”
“Jangan terlalu berharap pada seseorang yang belum tentu jadi milikmu, karena jika harapan tak sesuai maka rasanya akan sakit”
“Cinta itu aneh, dia datang ketika kita tidak membutuhkannya, tapi pergi disaat kita membutuhkannya”
“Hal yang paling sakit adalah mencintai seseorang yang tidak akan menjadi milikmu selamanya”
“Senyum dibalik rasa kesedihan itu akan sangat sakit rasanya”
“Hal yang paling sakit adalah ketika seseorang yang kita sayangi pergi tanpa memberitahu alasan kepergiannya”
“Kekasih yang baik adalah seseorang yang bersedia meminjamkan bahunya untuk kekasihnya di saat menangis”
“Yang membuat kita lemah pada cinta adalah ketika kita tidak mampu untuk melupakan seseorang yang kita cintai”
“Senyum tidak selalu berarti terkadang kita bisa menangis karena kehilangan seseorang”
“Cinta itu adalah ketulusan karena didalamnya tidak ada unsur paksaan ataupun hinaan”
“Cinta itu tidak perlu dipaksakan, dari situ kenapa muncul kata putus”
“Cinta itu tidak pernah salah, hanya saja kita pernah memberikan rasa cinta kepada orang yang salah”
“Bukan hal mudah untuk membiarkan orang yang dicintai pergi, namun akan menyakitkan bila membiarkan ia tidak mencintaimu”
“Dalam cinta, tawa bisa menyembunyikan rasa sakit akan cinta”
“Orang yang putus cinta seringkali berakhir dengan air mata”
“Cinta akan hidup bersama dengan waktu, apabila waktu mati maka cinta pun ikut mati”
“Cinta tidak akan berarti cinta jika tidak ada sakit hati dan air mata di dalamnya”
“Hal terindah adalah mengingat kembali senyumnya, namun akan sakit jika senyumnya bukan untuk kita”
“Melupakan orang yang sangat kita cinta sama susahnya seperti mengingat orang yang belum pernah kita kenal”

Kata Galau

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai kumpulan kata galau kesedihan karena cinta. Kembali lagi memang jika dalam cinta merasakan galau maka sebaiknya kita bersikap lebih dewasa dan menyikapi hal tersebut dengan sedikit senyuman. Semoga ulasan mengenai kata galau ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya.
By dika agustina

Kata Mutiara Ungkapkan Kecewa dan Sakit Hati

ki

Hushh, sabar aje yee, ga usah berlarut-larut dalam kekecewaan anda. Tak perlu ada banyak kata-kata lagi yang bisa melukai hatinya, yang berlalu biarlah berlalu, maafkanlah dia. Karena ini bukti bahwa anda adalah seorang pribadi yang besar tidak seperti dirinya yang begitu mudahnya menyakiti hati ini.

Lebih baik, buatlah sebuah kata-kata mutiara untuk status-status facebook kita. Semoga dengan kata-kata mutiara tersebut dia tahu apa yang kita rasakan dan segera menyadari perbuatan dan kemudian meminta maaf kepada kita. Sekali lagi, buang jauh-jauh kekecewaan itu, jadilah seseorang yang berjiwa besar.

Berikut adalah Kata Mutiara Ungkapkan Kecewa dan Sakit Hati :

“Kusadari hina diri ini kosong tiada berarti biar lah diriku pergi ku obati luka ku sendiri. Semoga Tuhan melindungi dia, orang yang menyakiti hamba ini”

“Ku memang bukan pribadi yang sempurna. Sungguh masih banyak kekurangan-kekurangan yang ada dalam diri ini. Namun walaupun begitu aku tidak akan pernah menyakiti orang lain apalagi menghianati yang rasanya bisa menusuk-usuk hati. Semoga Tuhan melindungimu.”

“Tinggalkanlah apa yang tak pantas kamu lakukan, terlalu sia-sia jika waktumu di isi dengan melakukan hal-hal yang merugikan orang lain”

“Sakit hati ini setelah apa yang kau lakukan, semoga kau menyadari betapa kau sudah membuatku seperti ini. Tuhan Maha Adil untuk semua hambanya.”

“Semoga engkau mendapatkan kebahagiaan selalu. Semoga Allah membimbingmu ke jalan yang benar. -Untukmu yang mengkhianatiku

“Kebahagiaan hidup ini akan terasa indah ketika kita saling mencintai dan percaya satu sama lain”

“Ku ikhlaskan semua yang ada
Tak ingin ku rasa
Ku biarkan berlalu apa adanya
Tak kan pernah sekali pun

Ku merasa dendam padamu
Semoga Allah memaafkan apa yang kau perbuat.”

“Kemudian dia tidak pernah mengatakan apa-apa lagi pada aku. Dia masih sering aku temui, masih menjadi sahabat aku yang paling sejati, masih lagi berseri wajahnya dengan senyuman dan tawa. Tetapi pada suatu hari dia hulurkan selembar kertas kepada aku dan berlalu pergi tanpa menoleh lagi. Kau buat aku terluka, kau hianati aku yang seperti ini. Sehingga ku sendiri membawa lukaku ini.”

Demikian beberapa Kata Mutiara Ungkapkan Kecewa dan Sakit Hati. Semoga bermanfaat. –

By dika agustina

vIsual basic

Private Sub cmdabout_Click()
txtkt.Text = “”
txtht.Text = “”
txtjk.Text = “”
txtjb.Text = “”
txtjt.Text = “”
txttotalp.Text = “”
End Sub

Private Sub cmddelete_Click()
Data1.Recordset.Delete
End Sub

Private Sub cmdedit_Click()
Data1.Recordset.Edit
End Sub

Private Sub cmdexit_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub CMDPROSES_Click()
Dim kode As String
kode = Left(txtkt.Text, 3)
If kode = “BIM” Or kode = “bim” Then
txtjk.Text = “BIMA”
txtht.Text = “50000”
txtjb.Text = “16.00”
ElseIf kode = “EKO” Or kode = “eko” Then
txtjk.Text = “EKONOMI”
txtht.Text = “35000”
txtjb.Text = “19.00”
ElseIf kode = “MUT” Or kode = “mut” Then
txtjk.Text = “MUTIARA”
txtht.Text = “23000”
txtjb.Text = “17.00”
ElseIf kode = “SEN” Or kode = “sen” Then
txtjk.Text = “SENJA”
txtht.Text = “15000”
txtjb.Text = “20.00”
End If

txtjt.SetFocus
End Sub

Private Sub cmdsave_Click()
Data1.Recordset.AddNew
End Sub

Private Sub TXTJT_keypress(keyascii As Integer)
If keyascii = 13 Then
txttotalp.Text = Val(txtjt.Text) * Val(txtht.Text)
End If
End Sub

By dika agustina

Cara Mencegah Penyakit Jantung

Cara Mencegah Penyakit Jantung – Penyakit Jantung adalah penyakit yang paling mematikan dengan tingkat kematian hanya dalam hitungan detik dan tanpa terasa ataupun bisa datang secara mendadak. Penyakit jantung memang sulit terdeteksi sehingga kerap disebut silent killer. Nah disini beritamandiri akan sedikit memberikan informasi seputar tips bagimana cara mencegah penyakit jantung. Okey!

Cara terbaik agar kita terhindar dari penyakit jantung ini yakni dengan menerapkan gaya hidup sehat di diri kita. Anda Mampu? PASTI MAMPU! Penyakit jantung adalah sebuah kondisi yang menyebabkan Jantung tidak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Hal-hal tersebut antara lain Otot jantung yang lemah (kelainan bawaan sejak lahir) dan atau adanya celah antara serambi kanan dan serambi kiri, oleh karena tidak sempurnanya pembentukan lapisan yang memisahkan antara kedua serambi saat penderita masih di dalam kandungan. Hal ini menyebabkan darah bersih dan darah kotor tercampur.

Nah inilah cara mencegah penyakit jantung yang wajib anda ketahui…

1. Jalan selama 30 menit setiap hari! Nggak ada alasan!, lalu setelah itu, coba telepon seseorang. jalan setengah jam setiap hari, menurunkan resiko serangan jantung sekitar 30 persen. Ini semacam ujian bagi anda, Jika anda sukses melakukan hal ini, kemungkinan anda mulai akan melakukan kompromi2 yang lain. Bertelepon dengan orang lain adalah langkah yang sangat penting: karena akan memperkuat komitmen anda. O yah, coba telepon rekan perempuan anda, karena mereka akan lebih mendukung anda.

2. Kenali tekanan darah anda, dan lakukan apapun, supaya mencapai angka 115/75. Tenakan darah anda mungkin bahkan lebih penting daripada kolesterol anda. Dan, anda bisa menurunkan tekana ini sendiri. Cara terbaik? Olah raga teratur, dan kurangi lemak di perut. Kenapa? karena lemak ini menutupi organ2 penting, sehingga, supaya organ2 ini bisa bekerja lebih baik, dibutuhkan tekanan darah lebih. Jadi, ketika lemak perut berkurang, tekanan darah yang dibutuhkan akan menurun drastis.

3. Makan 250gr kacang2an setiap hari. Kacang2an akan meningkatkan kadar kolesterol baik, HDL, dan menurunkan radang. Kacang juga membantu menyehatkan jantung dengan alasan yang belum jelas. Kacang memiliki kadar asam lemak Omega 3 tinggi, memiliki protein dan serat tinggi.

4. Coba cari tahu kadar HDL anda dan coba tingkatkan sampai di nilai 50. Bagi wanita, nilai HDL tinggi jauh lebih baik daripada LDL rendah. Entah kenapa, tapi yang jelas, makin tinggi nilai HDL, makin bagus (50 sudah termasuk bagus). CAra termudah untuk meningkatkan nilainya adalah olahraga, kurangi minuman keras, makan makanan dengan lemak sehat, misalnya: zaitun, canola. Asam Pantotenat (vit. B5) juga bisa membantu.

5. Makan 10 sendok makan saus tomat dalam seminggu. Ini adalah tips favorit saya. Saus tomat penuh dengan kalium yang menurunkan tekanan darah. Yang saya maksud, bukan saus tomat yang asin, gurih dan berlemak, atau yang disajikan dengan pasta dalam jumlah raksasa. Saus biasa, sederhana, dan sehat.

6. Secara teratur, gunakan benang gigi. Menghindari penyakit mulut, mencegah radang arteri, yang membantu anda mengurangi kemungkinan sakit jantung. Jarang ada orang yang tahu bahwa kesehatan mulut anda mempengaruhi semua kesehatan arteri anda, yang mempengaruhi keadaan aliran darah ke jantung dan organ seksual anda, bahkan, mempengaruhi kerutan pada kulit.

7. Jangan makan minyak jenuh lebih dari 20 gram setuap hari, dan gunakan minyak trans sesedikit mungkin. Lemak jenuh dan lemak trans akan menyebabkan radang arteri. Cinnamon roll (roti kayu manis) memiliki 7 gram lemak jenuh. Minyak trans (misalnya dalam mentega atau margarin), sering ditemukan dalam makanan yang diproses atau dipanggang dalam oven.

8. Baca label, dan segera taruh kembali makanan yang label, dengan 5 bahan pertama menuliskan gula. Kenapa? urutan bahan diurutkan berdasarkan kandungan terbanyak. Memang boleh rendah lemak, tapi jika tinggi gula, sama aja boong. Kenapa? karena jika anda makan gula berlebihan, ujung2nya jadi lemak juga, yang ditumpuk di sekitar perut.

9. Minum alkohol? kurangi, sehari segelas aja. Kami sendiri masih belum jelas, tapi minuman beralkohol seperti bir dan anggur memiliki efek anti – radang. Tapi sering ditemukan bahwa mereka yang tidak minum alkohol sama sekali, malah memiliki kemungkinan serangan jantung lebih tinggi daripada mereka yang minum sedikit2. O yah! minum 7 gelas sehari nggak sama efeknya dengna minum 1 gelas tiap hari!

10. Makan 9 porsi sayuran dan buah setiap hari. Buah dan sayuran penuh dengan serat. Coba pelan2 tingkatkan jumlahnya dalam 2 – 6 minggu. karena jika jumlahnya meningkat drastis, malah kurang ok hasilnya, dan mempengaruhi pencernaan anda sendiri!…

 

 

http://www.beritamandiri.com/2011/07/cara-mencegah-penyakit-jantung-ampuh.html

By dika agustina

Makanan Pembersih Hati dari Racun

contohnya adalah pada saat kita makan mie dengan telor dan tomat, tomat ini tidak dicuci dengan benar dan masih terpapar dengan insektisida atau obat anti hama dari tomat. yang kita makan itu adalah zat yang berbahaya bagi tubuh, dan itu adalah kerja organ tubuh yang dinamakan HATI. bayangkan kawan-kawan itu baru satu contoh dan satu makanan bertapa kerja hati sangat berat tiap harinya untuk mensterilisasi tubuh kita dari racun. namun jangan hawatir ada beberapa makanan yang justru membantu detoksifikasi hati terhadap racun tadi berikut ulasannya:

Berikut ini makanan yang bisa membantu hati dalam melakukan detoksifikasi, seperti dikutip dari Lifemojo, Sabtu (5/11/2011) yaitu:

1. Bawang putih dan bawang merah, 1-2 bonggol bawang putih sebaiknya dimasukkan dalam pola makan setiap minggunya, bisa dimasukkan dalam tumis bersama sayuran atau ditambahkan dalam jus lemon segar. Selain itu bawang merah juga pembersih racun yang sangat baik.

2. Sayuran seperti kembang kol, kubis, brokoli, selada air dan bak choy adalah sayuran yang baik untuk detoks. Cobalah untuk menyertakannya dalam salad atau tumis sayuran.

3. Gandum murni seperti oatmeal menyediakan banyak serat sehingga sangat baik untuk mendetoksi hati, selain itu biji-bijian juga bagus untuk detoks seperti kacang merah dan barley.

4. Kunyit memiliki sifat antiseptik dan sangat baik dalam membantu proses detoksifikasi hati.

5. Buah berry, masukkan buah-buahan berry seperti stroberi, blueberry, raspberry dan blueberry dalam pembuatan smootihe, milk shake atau dimakan langsung.

6. Teh hijau, konsumsi teh hijau merupakan detoksifikasi yang sangat baik dalam membantu fungsi hati agar lebih efisien, serta kesehatan tubuh secara menyeluruh.

7. Kedelai, makanan ini sangat baik untuk detoks. Usahakan untuk minum susu kedelai baik yang manis atau tanpa pemanis, serta mengonsumsi makanan lain yang mengandung kedelai seperti tahu dan tempe.

8. Anggur merah, buah ini memiliki sifat detoksifikasi yang sangat baik karena membantu mengusir racun dan limbah. Anggur bisa dimakan langsung atau dicampur ke salad.

sumber:
http://www.detikhealth.com/read/2011/11/05/080244/1760791/766/nutrisi-untuk-membersihkan-hati-dari-racun

http://kitadanbumi.blogspot.com/2011/11/makanan-pembersih-hati-dari-racun.html

By dika agustina

tugas vb 5

Private Sub cbokode_Click()

Dim kode, merk, hs As String

Select Case cbokode.Text

Case “Asus A43SA”

txtmerk.Text = “Asus A43SA-VX090D”

txths.Text = “5500000”

Case “Asus A43SD”

txtmerk.Text = “Asus A43SD-VX052D”

txths.Text = “4500000”

Case “Asus A43SJ”

txtmerk.Text = “Asus A43SJ-VX792D”

txths.Text = “4300000”

Case “Asus A43TA”

txtmerk.Text = “Asus A43TA-VX034D”

txths.Text = “4900000”

Case “Asus N43SJ”

txtmerk.Text = “Asus N43SJ-VX264D”

txths.Text = “4300000”

Case “Asus U36SD”

txtmerk.Text = “Asus U36SD-VX090D”

txths.Text = “6600000”

Case “Apple MC965”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Air MC965”

txths.Text = “12800000”

Case “Apple MC966”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Air MC966”

txths.Text = “15800000”

Case “Apple MC969”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MC969”

txths.Text = “11900000”

Case “Apple MC700”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MC700”

txths.Text = “10800000”

Case “Apple MC723”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MC723”

txths.Text = “19300000”

Case “Apple MD311”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MD311”

txths.Text = “24200000”

Case “Apple MD313”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MD313”

txths.Text = “11900000”

Case “Apple MD314”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MD314”

txths.Text = “14700000”

Case “Apple MD322”

txtmerk.Text = “Apple Macbook Pro MD322”

txths.Text = “21300000”

End Select

txtjj.SetFocus

End Sub

 

Private Sub cmdhitunglagi_Click()

cbokode.Text = “”

txtmerk.Text = “”

txths.Text = “”

txtjj.Text = “”

txthp.Text = “”

txtdis.Text = “”

txttb.Text = “”

txtterbilang.Text = “”

 

End Sub

 

Private Sub cmdkeluar_Click()

End

End Sub

 

Private Sub cmdproses_Click()

Dim hp As String

txthp.Text = Val(txths.Text) * Val(txtjj.Text)

If txthp.Text > 140000000 Then

txtdis.Text = Val(txthp.Text) * 0.15

ElseIf txthp.Text > 135000000 Then

txtdis.Text = Val(txthp.Text) * 0.1

ElseIf txthp.Text > 130000000 Then

txtdis.Text = Val(txthp.Text) * 0.05

ElseIf txthp.Text > 125000000 Then

txtdis.Text = Val(txthp.Text) * 0.02

End If

Dim tb As String

txttb.Text = Val(txthp.Text) – Val(txtdis.Text)

End Sub

 

Private Sub Form_Load()

cbokode.AddItem “Asus A43SA”

cbokode.AddItem “Asus A43SD”

cbokode.AddItem “Asus A43SJ”

cbokode.AddItem “Asus A43TA”

cbokode.AddItem “Asus N43SL”

cbokode.AddItem “Asus U36SD”

cbokode.AddItem “Apple MC965”

cbokode.AddItem “Apple MC966”

cbokode.AddItem “Apple MC969”

cbokode.AddItem “Apple MC700”

cbokode.AddItem “Apple MC723”

cbokode.AddItem “Apple MD311”

cbokode.AddItem “Apple MD313”

cbokode.AddItem “Apple MD314”

cbokode.AddItem “Apple MD322”

 

End Sub

 

 

Private Sub txttb_Change()

txtterbilang.Text = terbilang(Val(txttb.Text))

End Sub

Private Function baca(X As Integer) As String

Dim i As Long

Dim ratus(9) As String

Dim belas(9) As String

Dim puluh(9) As String

Dim satuan(9) As String

Dim sbaca As String

satuan(1) = “satu”

satuan(2) = “dua”

satuan(3) = “tiga”

satuan(4) = “empat”

satuan(5) = “lima”

satuan(6) = “enam”

satuan(7) = “tujuh”

satuan(8) = “delapan”

satuan(9) = “sembilan”

For i = 1 To 9

If i = 1 Then

puluh(i) = “sepuluh”

Else

puluh(i) = satuan(i) & ” puluh”

End If

Next

For i = 1 To 9

If i = 1 Then

belas(i) = “sebelas”

Else

belas(i) = satuan(i) & ” belas”

End If

Next

For i = 1 To 9

If i = 1 Then

ratus(i) = “seratus”

Else

ratus(i) = satuan(i) & ” ratus”

End If

Next

If X >= 100 Then

sbaca = ratus(Val(Mid(Str(X), 2, 1)))

X = Val(Mid(Str(X), 3, 2))

End If

If X >= 20 Or X = 10 Then

sbaca = sbaca & ” ” & puluh(Val(Mid(Str(X), 2, 1)))

X = Val(Mid(Str(X), 3, 1))

Else

If X > 10 Then

sbaca = sbaca & ” ” & belas(Val(Mid(Str(X), 3, 1)))

X = -1

End If

End If

If X >= 1 Then

sbaca = sbaca & ” ” & satuan(Val((Str(X))))

End If

baca = sbaca

End Function

Function terbilang(X As Currency) As String

Dim ribu, juta, milyar, trilyun, ratusan As Integer

Dim sterbilang As String

Dim ptext As Byte

sterbilang = “”

If Val(X) = 1000000000000# Then

ptext = Len(Str(X)) – 13

trilyun = Val(Mid(Str(X), 2, ptext))

sterbilang = sterbilang & ” ” & baca(Val(trilyun)) & ” trilyun”

X = Val(Mid(Str(X), ptext + 2, 12))

End If

If X >= 1000000000 Then

ptext = Len(Str(X)) – 10

milyar = Val(Mid(Str(X), 2, ptext))

sterbilang = sterbilang & ” ” & baca(Val(milyar)) & ” milyar”

X = Val(Mid(Str(X), ptext + 2, 9))

End If

If X >= 1000000 Then

ptext = Len(Str(X)) – 7

juta = Val(Mid(Str(X), 2, ptext))

sterbilang = sterbilang & ” ” & baca(Val(juta)) & ” juta”

X = Val(Mid(Str(X), ptext + 2, 6))

End If

If X >= 1000 Then

ptext = Len(Str(X)) – 4

ribu = Val(Mid(Str(X), 2, ptext))

If ribu = 1 Then

sterbilang = “seribu”

Else

sterbilang = sterbilang & ” ” & baca(Val(ribu)) & ” ribu”

End If

X = Val(Mid(Str(X), ptext + 2, 3))

End If

sterbilang = sterbilang & ” ” & baca(Val(X))

terbilang = Trim(sterbilang) & ” rupiah”

End Function

By dika agustina

Tugas VB 4

Private Sub Command1_Click()
Dim K, S As String
Dim C As Long
K = Left(Text2.Text, 1)
If K = “E” Or K = “e” Then
Text3.Text = “EKSEKUTIF”
S = Mid(Text2.Text, 6, 2)
If S = “01” Then
text5.Text = “STRATA SATU”
text8.Text = “200000”
text9.Text = “1900000”
text10.Text = “1250000”
text11.Text = “600000”
ElseIf S = “02” Then
text5.Text = “DIPLOMA TIGA”
text8.Text = “150000”
text9.Text = “1650000”
text10.Text = “1250000”
text11.Text = “600000”
ElseIf S = “03” Then
text5.Text = “DIPLOMA SATU”
text8.Text = “150000”
text9.Text = “1350000”
text10.Text = “1250000”
text11.Text = “600000”
End If
End If
C = Val(text8.Text) + Val(text9.Text) + Val(text10.Text) + Val(text11.Text)
text12.Text = C
If K = “R” Or K = “r” Then
Text3.Text = “REGULER”
S = Mid(Text2.Text, 6, 2)
If S = “01” Then
text5.Text = “STRATA SATU”
text8.Text = “200000”
text9.Text = “1500000”
text10.Text = “1000000”
text11.Text = “600000”
ElseIf S = “02” Then
text5.Text = “DIPLOMA TIGA”
text8.Text = “150000”
text9.Text = “1250000”
text10.Text = “1000000”
text11.Text = “600000”
ElseIf S = “03” Then
text5.Text = “DIPLOMA SATU”
text8.Text = “150000”
text9.Text = “1250000”
text10.Text = “1000000”
text11.Text = “600000”
End If
End If
C = Val(text8.Text) + Val(text9.Text) + Val(text10.Text) + Val(text11.Text)
text12.Text = C
text6.Text = “20” & Mid(Text2.Text, 3, 2)
S = Mid(Text2.Text, 5, 1)
If S = “1” Then
Text4.Text = “SISTEM INFORMASI”
ElseIf S = “2” Then
Text4.Text = “MANAJEMEN INFORMATIKA”
ElseIf S = “3” Then
Text4.Text = “MANAJEMEN & KOM.AKUTYANSI”
End If
text7.Text = Right(Text2.Text, 3)

text8.Text = FormatNumber(text8, 2)
text9.Text = FormatNumber(text9, 2)
text10.Text = FormatNumber(text10, 2)
text11.Text = FormatNumber(text11, 2)
text12.Text = FormatNumber(text12, 2)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Text1.SetFocus
Text1.Text = “”
Text2.Text = “”
Text3.Text = “”
Text4.Text = “”
text5.Text = “”
text6.Text = “”
text7.Text = “”
text8.Text = “”
text9.Text = “”
text10.Text = “”
text11.Text = “”
text12.Text = “”
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Text1.SetFocus
Text1.Text = “”
Text2.Text = “”
Text3.Text = “”
Text4.Text = “”
text5.Text = “”
text6.Text = “”
text7.Text = “”
text8.Text = “”
text9.Text = “”
text10.Text = “”
text11.Text = “”
text12.Text = “”
End Sub

Private Sub Form_Activate()
Text1.SetFocus
Text1.Text = “”
Text2.Text = “”
Text3.Text = “”
Text4.Text = “”
text5.Text = “”
text6.Text = “”
text7.Text = “”
text8.Text = “”
text9.Text = “”
text10.Text = “”
text11.Text = “”
text12.Text = “”
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Text2.SetFocus
End If
End Sub

KODE PROGRAM :

Private Sub Form_Activate()

Dim c As Integer

c = 1

Do While c < 20

c = c + 2

List1.AddItem c

Loop

End Sub

KODE PROGRAM

Private Sub Form_Activate()

Dim A As Integer

A = 0

Do While A< 20

A = A + 2

List1.AddItem A

Loop

End Sub

KODE PROGRAM

Private Sub Form_Activate()

Dim B As Integer

For B = 5 To 499 Step 27

List1.AddItem B + 3

Next B

End Sub

By dika agustina